• Herzlich Willkommen beim
    DRK Ortsverein Kronshagen!

Foto: DRK-Ortsverein Kronshagen

Der DRK-Ortsverein Kronshagen engagiert sich schon seit 1915 für die Menschen in Kronshagen. Wir sind unter anderem im sozialen Bereich, in der Auslandshilfe und im Katastrophenschutz tätig. Wir betreiben eine Kleiderkammer, haben Besuchsfreunde und wir arbeiten beim Kinderhilfsfonds mit. Natürlich freuen wir uns auch über jeden neuen Helfer und laden Sie recht herzlich zu unserem nächsten Ausbildungsabend ein. Jeder Mensch kann etwas besonders gut. Kommen sie zu uns und erleben Sie das Abenteuer Menschlichkeit mit uns zusammen !

• Veranstaltungen

Für die Bürger in Kronshagen haben wir vielfältige Aktivitäten im Angebot. Sei es das Osterfeuer oder das Laternelaufen, da ist für Jung und Alt immer das Richtige dabei.

Details zu Veranstaltungen

• Auslandshilfe

Wir führen humanitäre Hilfstransporte durch. Wir unterstützen zwei Kinderheime und ein Altenheim sowie das örtliche Rote Kreuz in Ignalina (Litauen).

Details zur Auslandshilfe

• Werden Sie aktives Mitglied beim Deutschen Roten Kreuz!

Foto: Ein DRK Helfer befindet sich in einem Gesellschaftsspiel mit einem älteren Herren. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Werden Sie aktives Mitglied beim Deutschen Roten Kreuz.

• 29. Hilfstransport Litauen Juni 2022

Nach 2 ½ Jahren konnten wir vom DRK Ortsverein Kronshagen endlich wieder nach Ignalina fahren. Wir waren gespannt, was wir vorfinden, nachdem der DRK Ortsverein in der Zwischenzeit mehrfach Bekleidung und Geschenke für die Kinderheime mit der Spedition geschickt hatten.

Die Freude bei Irena, die den Verein Auxilium Ignalina (Hilfe Ignalina) gegründet hat war groß.

Kronshagener Osterfeuer 2022

Um 16 Uhr gibt es eine Ostereiersuche, um 18 Uhr wird das Feuer angezündet. Mit dabei sind DLRG, TSVK und Feuerwehr/Jugendfeuerwehr.

Hilfe für Ignalina/Litauen

Auch im gesamten Jahr 2021  ist es uns leider auf Grund der Pandemie nicht gelungen,
    persönlich nach Litauen zu fahren. Gerne hätten wir vor Ort mit Irena
    gesprochen, wie ihr neuer Verein „Auxilium Ignalina“ (Respektvoll) vor Ort
    ankommt, ihre neuen Räume besichtigt, und mit ihr besprochen, was sie
     dringend benötigt. Das war leider nicht möglich.
    Aber mit der Spedition Petersen/Mordhorst in Kiel, konnten wir 3 Lieferungen
    nach Ignalina schicken. Hier weiterlesen

• Unsere Angebote

Foto: Eine Rotkreuz Mitarbeiterin legt ihrem Arm um eine ältere Dame. Beide blicken Freude strahlend in die Kamera. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Angebote.

• Blutspendedienst
  • Ehrenamtliche Mitarbeit
  • Kleiderkammer
  • Hilfe für Flüchtlinge