Kleiderkammer und Hilfe für Flüchtlinge

Die Kleiderkammer unseres Ortsvereins versorgt bedürftige Menschen vorwiegend aus Kronshagen und auch aus den umliegenden Gemeinden mit gut erhaltener Kleidung, Schuhen, Haushaltsartikeln, Bettwäsche, Bettdecken und vielen anderen Dingen.

Leider zwingt die Pandemie auch die Kleiderkammer zu einigen Maßnahmen:

Die Ausgabe ist weiterhin Donnerstags von 15.00 bis 17.00 geöffnet, allerdings nur auf Termin und mit den entsprechenden Hygienemaßnahmen. Es kann nur 1 Kunde in die Kleiderkammer.

Ab dem 3. September 2020 werden wir die Annahme unter bestimmten Bedingungen auch wieder öffnen. Das ist aber nur möglich, wenn Sie telefonisch einen Termin mit uns vereinbaren.

Wir können momentan nur bestimmte Kleidung annehmen:

Nur Winterkleidung für
Damen in den Größen 38- 48
Herren in den Größen 46 – 54
Kinder alle Größen
Guterhaltene Schuhe in allen Größen

Keine Bettdecken, keine Bettwäsche, keine Tischdecken

Geschirr und sonstiges nur nach Absprache.

Terminabsprache über 0160 6159570 Donnerstags von

Adresse:

Bahnhofsweg 1,
24119 Kronshagen

Foto: Eine Seniorin in einer Kleiderkammer

Altkleidercontainer

Unser Ortsverein betreibt neben der Kleiderkammer auch zahlreiche Sammelcontainer für Altkleider. Sollten Sie Altkleider in diese Container geben, bedenken Sie bitte folgendes:

• Verpacken Sie die Kleidung bitte in Plastikbeutel, lose Kleidung muss sonst Aufwändig verpackt werden.
  • Die Kleidung aus den Sammelcontainern kommt nicht direkt in unsere Kleiderkammer des Ortsvereins. Dafür ist die anfallende Menge zu groß. Wir verkaufen diese Kleidung weiter. Das damit erwitschaftete Geld kommt aber unseren gemeinützigen Projekten in Kronshagen zugute.

Standorte unserer Altkleidercontainer

Fußsteigkoppel 34 (am Kindergarten)

Suchsdorfer Weg / Steindamm (hinter dem Trafohäuschen)

Bahnhofsweg 1 (neben dem DRK Stützpunkt)